Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Черничный пирог

Автор — Света
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сметана
 10 ст.л.
соль
Процесс приготовления

Сливочное масло размягчить и смешать с мукой. Добавить 25 г сахара, яичный желток, щепотку соли и немного холодной воды. Замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и на полчаса оставить в холодильнике. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и равномерно присыпать манной крупой. Разогреть духовку до 190 градусов. Разложить на присыпанном манкой тесте ягоды и поставить пирог в духовку на 20 минут. В это время взбить оставшийся сахар с двумя яйцами и сметаной. Залить смесью ягоды и поставить пирог в духовкеу еще на 15 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Кристина
пирог действительно вкуснячий получился. Надо бы повторить :-))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru