Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Швейцарский пирог с грушами

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 175 г
ореховая смесь
 80 г
соль
Процесс приготовления

Приготовить тесто. Размять масло в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Ввести яйца и взбить до бела. Добавить орешки. Аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Выложить тесто в приготовленную форму, сформировать бортики высотой 3 см. Надсечь ножом выпуклую сторону половинок груш в двух направлениях (нанести сетку). Выложить груши на тесто выпуклой стороной вверх (можно по кругу в форме цветка, узкой частью к центру).

Для начинки взбить сливки, сахар и яйца. Залить смесью груши. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Чтобы пирог хорошо пропекся, решетку, на которую ставится форма, нужно расположить внизу, а не по центру духовки.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru