Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с вишней «Киевский»

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 2 ст.
сахар
 270 г
сметана
 350 мл
вишня
 600 г
сода
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Сметану растереть со 150 г сахара. Добавить соду и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, раскатать его по размерам формы. Немного теста отложить для оформления. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее подготовленное тесто. Края теста приподнять и слегка завернуть.

Выложить на тесто очищенную от косточек вишню, посыпать оставшимся сахаром. Сверху сделать сетку из тонких жгутиков теста. Выпекать в духовке 15 минут. Через 15 минут пирог залить сметаной, посыпать сахаром и готовить еще около 20 минут.  

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Нина Чернонос
всегда была проблема ягодных пирогов-тесто и начинка были мокрые.Был совет добавлять крахмал.Но получался из начинки кисельИ вот узнала что лучше всего (ягоды-стечь сок)и добавить панировочные сухариПолучается однородно с тестом и лишняя влага впитывается сухарями
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru