Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с клубникой и сливочно-шоколадной заливкой

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Для теста 125 г масла взбить с сахаром. Добавить яйцо и сливки, перемешать. Всыпать муку, быстро замесить тесто и охладить в течение 1 часа.

Тесто раскатать до толщины 3 мм, выложить в смазанную маслом форму, проткнуть вилкой и выдержать 15 минут в холодильнике. Выпекать при 200 °С до золотистой корочки и охладить.

Шоколад растопить и смазать основание выпеченного пирога.

Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешать и варить, помешивая, на водяной бане до загустения. Охладить и добавить взбитые белки.

Ягоды клубники разрезать пополам, выложить на пирог, залить приготовленной смесью. Посыпать смешанной с корицей сахарной пудрой и поставить в духовку на 3-5 минут. Охладить.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru