Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пахлава по-азербайджански

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 0.5 ст.
ванильный сахар
 0.2 г
шафран
 0.3 г
мед
 20 г
Процесс приготовления

К муке добавить соль, сахар, дрожжи и яйцо. Перемешать. Добавить горячее молоко и замесить крутое тесто. Оставить тесто на 1,5 часа. Раскатать тесто в тонкий пласт (0.5 см). На противень, смазанный маслом, выложить слой теста, посыпать сверху измельченными орехами с сахаром и накрыть вторым слоем теста. Смазать маслом. Повторить несколько раз (3-5).
Пахлаву разрезать на ромбы 10х4 см, и смазать смешанным с шафраном желтком. В  середину каждого кусочка вложить половинку ореха.
Выпекать пахлаву в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности глазировать пахвалу сахарным сиропом или медом.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Афалина
Совсем и не так.Сначала укладывают пласты теста целиком, потом нужно подпечь пахлаву в духовке мин 5,затем вытащить и разрезать на ромбы,а в разрезы налить растопленное слив.масло.и поставить снова в духовку.За 10 мин до готовности полить пахлаву сладким сиропом и снова поставить в духовку на 5 мин.Вот это НАСТОЯЩАЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ пахлава будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru