Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
45 минут

Манты с тыквой

Ингредиенты
соль
 1 ч.л.
вода
мука
 600 г
лук
 4 шт.
тыква
 500 г
сало
 200 г
Процесс приготовления

Баранину порубить мелкими кусочками не более 10-15 мм в диаметре. Лук мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец, соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки и смешать с мясным фаршем.
Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Варить на пару (в мантоварке) 25 - 30 минут.
Подавать со сливочным маслом или сметаной.

Отзывы
5
Ляля Трубецкая
Это не манты с тыквой. Настоящие совсем другие. И по всей вероятности вы их никогда не ели. Если вместо мантыхана пишете касканы. И курдючий жир называете салом. В аш кавак не добавляют мясо ,тем более в ингредиентах оно у вас говядина,а режете вы баранину.
СсылкаПожаловаться
Жако Даулетбаевна
Обожаю манты))
СсылкаПожаловаться
irina ivanova
В ответ на комментарий от Ляля Трубецкая
Ляля Трубецкая
Это не манты с тыквой. Настоящие совсем другие. И по всей вероятности вы их никогда не ели. Если вместо мантыхана пишете касканы. И курдючий жир называете салом. В аш кавак не добавляют мясо ,тем более в ингредиентах оно у вас говядина,а режете вы баранину.
СсылкаПожаловаться
Podelites' "svoim" receptom ispol'zovaniya , kak Vi pishite , mantixana , a mi sravnim Vashi dostijeniya v prigotovlenii etogo blyuda.
СсылкаПожаловаться
светлана гагина
1кг говядины +1 кг свинины+1 кг мелко нарезанного лука + 0.5 свежей капусты ,либо кабачков -+лук ,чеснок ,специи по вкусу- летний вариант ,зимний +кисленькую капусту ,квашеную
СсылкаПожаловаться
Бану
В ответ на комментарий от Ляля Трубецкая
Ляля Трубецкая
Это не манты с тыквой. Настоящие совсем другие. И по всей вероятности вы их никогда не ели. Если вместо мантыхана пишете касканы. И курдючий жир называете салом. В аш кавак не добавляют мясо ,тем более в ингредиентах оно у вас говядина,а режете вы баранину.
СсылкаПожаловаться
В годы моего детства я ела манты. Настоящие. Но я не знаю, как их готовить. Я готовлю так же, как в рецептах. Может напишите, как их правильно готовить? Я буду Вам благодарна.Я очень давно уехала из Азии. Поэтому не знаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди