Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Манты с тыквой

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 1 ч.л.
вода
мука
 600 г
лук
 4 шт.
тыква
 500 г
сало
 200 г
Процесс приготовления

Баранину порубить мелкими кусочками не более 10-15 мм в диаметре. Лук мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец, соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки и смешать с мясным фаршем.
Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Варить на пару (в мантоварке) 25 - 30 минут.
Подавать со сливочным маслом или сметаной.

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Ляля Трубецкая
Это не манты с тыквой. Настоящие совсем другие. И по всей вероятности вы их никогда не ели. Если вместо мантыхана пишете касканы. И курдючий жир называете салом. В аш кавак не добавляют мясо ,тем более в ингредиентах оно у вас говядина,а режете вы баранину.
СсылкаПожаловаться
Жако Даулетбаевна
Обожаю манты))
СсылкаПожаловаться
irina ivanova
В ответ на комментарий от Ляля Трубецкая
Ляля Трубецкая
Это не манты с тыквой. Настоящие совсем другие. И по всей вероятности вы их никогда не ели. Если вместо мантыхана пишете касканы. И курдючий жир называете салом. В аш кавак не добавляют мясо ,тем более в ингредиентах оно у вас говядина,а режете вы баранину.
СсылкаПожаловаться
Podelites' "svoim" receptom ispol'zovaniya , kak Vi pishite , mantixana , a mi sravnim Vashi dostijeniya v prigotovlenii etogo blyuda.
СсылкаПожаловаться
светлана гагина
1кг говядины +1 кг свинины+1 кг мелко нарезанного лука + 0.5 свежей капусты ,либо кабачков -+лук ,чеснок ,специи по вкусу- летний вариант ,зимний +кисленькую капусту ,квашеную
СсылкаПожаловаться
Гульбану Андреева
В ответ на комментарий от Ляля Трубецкая
Ляля Трубецкая
Это не манты с тыквой. Настоящие совсем другие. И по всей вероятности вы их никогда не ели. Если вместо мантыхана пишете касканы. И курдючий жир называете салом. В аш кавак не добавляют мясо ,тем более в ингредиентах оно у вас говядина,а режете вы баранину.
СсылкаПожаловаться
В годы моего детства я ела манты. Настоящие. Но я не знаю, как их готовить. Я готовлю так же, как в рецептах. Может напишите, как их правильно готовить? Я буду Вам благодарна.Я очень давно уехала из Азии. Поэтому не знаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru