Пирог с черникой их дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Дрожжи (сухие)10 г
Сахар2 ст.л.
Масло подсолнечное5 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Мука550 г
Молоко коровье250 мл
Черника

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж6 г.
У34 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место на 15 мин. Яйца взбить, добавить соль, растительное масло. Перемешать и добавить опару. Перемешать, добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 мин. Тесто раскатать толщиной 2 см. Форму смазать маслом. Выложить тесто, сверху насыпать чернику (или другие ягоды) и немного сахара. Украсить скатанными из теста жгутиками и цветочком. Выпекать при температуре 220 градусов 25-30 мин.