Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог «Крошка»

Автор — Андрей Продан
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 3-4 ст.
крахмал
 0.5 ст.
сахар
 1 ст.
сода
 1 ч.л.
сметана
 3 ст.л.
яблоки
 2 шт.
Процесс приготовления

В муку добавить крахмал, масло (или маргарин) и тщательно вымесить руками. Добавить сахар, сметану. Вбить яйца (для более нежного теста можно вбить только желтки). Добавить соду. Тщательно вымесить тесто. Тесто должно получится очень крутое. Третью часть теста убрать в морозильную камеру.

Яблоки порезать тонкими дольками.

На противень положить пергаментную бумагу или щедро посыпать его мукой. Выложить тесто и равномерно распределить его по противню. Тонким слоем поверх теста нанести варенье или повидло. Выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Равномерно и быстро натереть замороженную часть теста прямо на пирог.

Выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности.

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Андрей
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-23:02-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Пожалуйста :) Мне тоже пирог очень нравится, часто пеку.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Добрый вечер! Я думаю, что 4 ст. ложки это нормально. Я беру обычный граненый стакан на 200 мл и наполняю наполовину. Но бывают еще и на 250 мл граненые.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Не за что :) Всегда рад помочь :)
СсылкаПожаловаться
Андрей
Честно - никогда не засекал. Я смотрю как он подошел. Также, как изменился цвет на золотисто-коричневатый. И запах, приятный запах выпечки. Это, конечно, субъективно. Но не менее 30 минут выпекать, я думаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru