Ингредиенты:
Маргарин | 250 г |
Мука | 3-4 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Крахмал картофельный | 0.5 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Сода | 1 ч.л. |
Сметана | 3 ст.л. |
Яблоки | 2 шт. |
Корица (по вкусу) |
Энергетическая ценность:
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В муку добавить крахмал, масло (или маргарин) и тщательно вымесить руками. Добавить сахар, сметану. Вбить яйца (для более нежного теста можно вбить только желтки). Добавить соду. Тщательно вымесить тесто. Тесто должно получится очень крутое. Третью часть теста убрать в морозильную камеру.
Яблоки порезать тонкими дольками.
На противень положить пергаментную бумагу или щедро посыпать его мукой. Выложить тесто и равномерно распределить его по противню. Тонким слоем поверх теста нанести варенье или повидло. Выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Равномерно и быстро натереть замороженную часть теста прямо на пирог.
Выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности.