Пирог «Крошка»

Ингредиенты:
Маргарин250 г
Мука3-4 ст.
Яйца куриные2 шт.
Крахмал картофельный0.5 ст.
Сахар1 ст.
Сода1 ч.л.
Сметана3 ст.л.
Яблоки2 шт.
Корица (по вкусу)
Энергетическая ценность:
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В муку добавить крахмал, масло (или маргарин) и тщательно вымесить руками. Добавить сахар, сметану. Вбить яйца (для более нежного теста можно вбить только желтки). Добавить соду. Тщательно вымесить тесто. Тесто должно получится очень крутое. Третью часть теста убрать в морозильную камеру.

Яблоки порезать тонкими дольками.

На противень положить пергаментную бумагу или щедро посыпать его мукой. Выложить тесто и равномерно распределить его по противню. Тонким слоем поверх теста нанести варенье или повидло. Выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Равномерно и быстро натереть замороженную часть теста прямо на пирог.

Выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности.