Ингредиенты:
Сахар | 2 ст. |
Сметана | 500 г |
Мука | 2 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сода | 1 ч.л. |
Кефир | 1 ст. |
Энергетическая ценность:
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Приготовить тесто. Для этого смешать варенье, сахар, кефир. Добавить соду, яйца и муку. Хорошо перемешать и вылить в глубокую форму. Выпекать в разогретой духовке 30—35 минут.
Для крема сметану соединить с сахаром, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Остывший корж разрезать на 3 коржа. Два коржа смазать кремом, а третью часть порезать кубиками и украсить торт. Сверху полить оставшимся кремом.