Петрушка | 1 пучок |
Лавровый лист | |
Перец (молотый) | |
Соль | |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Баранина | 1 кг |
Рис | 100 г |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 120 мин.
С костей срезать мякоть. Кости залить 2-3 л холодной воды. Довести до кипения и снять пену. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Варить 1 час на слабом огне. Отложить 5 ст.л. риса, остальной рис залить горячей водой и варить 10 мин. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Мясо пропустить через мясорубку. Зелень нарубить. Отварной рис смешать с мясом и половиной зелени, добавить 1 яйцо, посолить и поперчить. Сделать небольшие шарики. Морковь и петрушку мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Бульон процедить, добавить овощи и рис, варить 10 мин. Добавить фрикадельки и варить еще 10 мин. Яичный желток отделить от белка и смешать с молоком. Суп снять с огня и заправить суп желтком. Больше не кипятить. Готовый суп посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!