Суп из баранины с рисом и фрикадельками

Ингредиенты:

Петрушка1 пучок
Лавровый лист
Перец (молотый)
Соль
Масло подсолнечное1 ст.л.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Баранина1 кг
Рис100 г

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 120 мин.

С костей срезать мякоть. Кости залить 2-3 л холодной воды. Довести до кипения и снять пену. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Варить 1 час на слабом огне. Отложить 5 ст.л. риса, остальной рис залить горячей водой и варить 10 мин. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Мясо пропустить через мясорубку. Зелень нарубить. Отварной рис смешать с мясом и половиной зелени, добавить 1 яйцо, посолить и поперчить. Сделать небольшие шарики. Морковь и петрушку мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Бульон процедить, добавить овощи и рис, варить 10 мин. Добавить фрикадельки и варить еще 10 мин. Яичный желток отделить от белка и смешать с молоком. Суп снять с огня и заправить суп желтком. Больше не кипятить. Готовый суп посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита!