Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рулетики из телятины

Автор — Марта *
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
майоран
 1 пучок
лук зеленый (с луковицами)
 2 стебля
чеснок
 1 зубчик
паштет
 150 г
соль
мясной бульон
 250 г
белое вино
 100 мл
лимон (цедра)
 на кончике ножа
зелень
 1 пучок
Процесс приготовления

Майоран вымыть, обсушить и оборвать листики. Лук и зелень вымыть, почистить, мелко нарубить и положить в кастрюлю. Чеснок очистить и выдавить туда же ручным прессом. Добавить паштет и 2 ст.л. листиков майорана. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Шницели вымыть, обсушить и слегка отбить между двумя слоями полиэтиленовой пленки. На каждый шницель, немного отступив от краев, выложить порцию фарша из паштета и зелени. Края подвернуть, рулетики начиная от узкого края, свернуть и обвязать толстыми нитками.
 Духовку нагреть до 180 градусов. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Добавить почищенную и мелко нарезанную суповую зелень с кореньями и пожарить еще немного все вместе. Влить бульон, добавить оставшийся майоран и все переложить в огнеупорную форму. Влить вино и поставить форму в нагретую духовку на 30 - 35 минут. Готовые рулетики вынуть из формы, переложить на жаропрочное блюдо и оставить его в духовке при температуре 80 градусов. Оставшийся от жарки соус протереть через сито и добавить сметану. Соус немного уварить, посолить, поперчить, добавить цедру. Рулетики положить в соус и по желанию украсить майораном.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Марта *
Ой, а где фотография блюда?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru