Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яблочный штрудель

Автор — Марина Хабарова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Из просеянной муки, яйца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и оставить на 30 мин.

В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить панировочные сухари, 2-3 мин. Снять с огня и дать остыть. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Изюм промыть и обсушить на салфетке. Смешать в большой миске яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и лимонный сок.

Большую полотняную салфетку или полотенце густо посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать в пласт и смазать его растительным маслом. Руками, присыпанными мукой, осторожно растягивать тесто во все стороны, пока оно не станет почти прозрачным. Срезать оставшиеся толстые края.

Обжаренные панировочные сухари равномерно распределить по всей поверхности теста. Сверху разложить яблочно-ореховую смесь.

Разогреть духовку до 180 °С. Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипать открытые края. Оставшееся сливочное масло растопить. Противень смазать маслом, выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 40 мин. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать теплым.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Виолетта
Мне довольно сложно было такой яблочный штрудель приготовить, но чего не сделаешь ради любимой дочки.конечно, основная морока – это сделать тесто и потом растянуть его до нужно кондиции. зато штрудель получается очень лёгким и вкусным! Когда панировочных сухарей нет, делаю без них,ничуть не хуже получается
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru