Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Свиные ребрышки, запеченные с травами

Автор — Mikhail Myakinin
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
куриный бульон
розмарин
 2 ст.л.
шалфей
 1 ст.л.
фенхель
 2 ст.л.
соль
 1,5 ст.л.
перец
 1 ст.л.
чеснок
 4 зубчика
лук
 1 шт.
рис
 2 ст.
шафран
 1/4 ч.л.
изюм
 0,5 ст.
белое вино
 0,5 ст.
мука
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Острым ножом надрезать мясо между ребрышками на 2-4 см.
Свернуть полоску ребрышек в круг. В ступке растереть все ингредиенты для натирания и натереть смесью ребрышки. Кончики костей завернуть в фольгу и выложить на противень. Влить на противень куриный бульон. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 2,5-3 часа. При необходимости добавить немного воды.
Готовые ребрышки переложить на блюдо. Снять фольгу с косточек. Накрыть большим листом фольги и оставить на 10 мин.

Приготовить начинку.
Подсушить на сковороде кедровые орешки до золотистого цвета, 5 мин. В кастрюле растопить кусочек масла, добавить порезанный лук, укроп и перец. Припустить, 5 минут. Добавить рис, соль, перец и шафран. Влить бульон. Довести до кипения. Добавить изюм.
Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и томить на медленном огне, пока жидкость не испарится. Примерно 20-25 минут.

Приготовить соус.
Слить с противня сок, оставшийся после запекания, в сковородку или маленькую кастрюльку. Добавить бульон. Тщательно перемешивая, добавить муку. Варить до загустения.

Перед подачей на стол выложить начинку (плов) в середину ребрышек. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Украсить зеленью, клюквой или помидорами черри.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru