Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Утка с ананасами

Автор — Галина Волкова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
перец черный (свежемолотый)
ананас
 1 шт.
куриный бульон
 300 мл
крахмал
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Утиные грудки посолить и поперчить. Разогреть сковороду и выложить утиные грудки кожей вниз. Готовить несколько минут до хрустящей темно-коричневой корочки. Перевернуть и пожарить с другой стороны. Слить образовавшийся жир.
В сковороду влить 6 ст.л. рома и 6 ст.л. ананасового сока. Как только смесь запузырится, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до полной готовности утки. Пока утка готовится, срезать верхушку ананаса, оставив несколько листочков для украшения. Очистить ананас и разрезать вдоль на четыре части, вырезать сердцевину, а затем мелко порубить мякоть.
В сковороду влить оставшийся ром, перемешать с образовавшимся соусом. Перелить в сотейник и добавить оставшийся ананасовый сок и бульон. Кипятить, пока объем жидкости не уменьшится до 400 мл. Добавить приправы и нарезанный ананас. Развести крахмал небольшим количеством холодной воды, и помешивая, влить его в соус. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Утиные грудки нарезать ломтиками и разложить на подогретых тарелках в форме веера. Украсить листочками ананаса и подавать с соусом.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru