Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 час 20 минут

Утка с ананасами

Ингредиенты
соль
перец черный (свежемолотый)
ананас
 1 шт.
куриный бульон
 300 мл
крахмал
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Утиные грудки посолить и поперчить. Разогреть сковороду и выложить утиные грудки кожей вниз. Готовить несколько минут до хрустящей темно-коричневой корочки. Перевернуть и пожарить с другой стороны. Слить образовавшийся жир.
В сковороду влить 6 ст.л. рома и 6 ст.л. ананасового сока. Как только смесь запузырится, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до полной готовности утки. Пока утка готовится, срезать верхушку ананаса, оставив несколько листочков для украшения. Очистить ананас и разрезать вдоль на четыре части, вырезать сердцевину, а затем мелко порубить мякоть.
В сковороду влить оставшийся ром, перемешать с образовавшимся соусом. Перелить в сотейник и добавить оставшийся ананасовый сок и бульон. Кипятить, пока объем жидкости не уменьшится до 400 мл. Добавить приправы и нарезанный ананас. Развести крахмал небольшим количеством холодной воды, и помешивая, влить его в соус. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет. Утиные грудки нарезать ломтиками и разложить на подогретых тарелках в форме веера. Украсить листочками ананаса и подавать с соусом.

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru