
Ингредиенты:
Бананы | 4 шт. |
Масло сливочное (размягченное) | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 3/4 ст. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Мука | 1.5 ст. |
Соль | 1/4 ст.л. |
Шоколад молочный (крошка) | |
Мороженое (ванильное) | 800 г |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 11 г. |
У | 40 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Взбить масло с сахаром до однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, ввести яйца и ванилин. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить соль. Разрезать бананы на дольки и с помощью блендера превратить их в пюре. Половину пюре ввести в тесто. Перемешать до однородной массы. Выложить в форму и выпекать в разогретой духовке. Размягчить мороженое, добавить вторую часть пюре и шоколадной крошки. Перемешать и выложить в форму на готовый остывший банановый бисквит. Поставить в холодильник на пару часов. Готовый пирог посыпать шоколадной крошкой.