Банановый пирог с шоколадной крошкой и мороженым

Ингредиенты:
Бананы4 шт.
Масло сливочное (размягченное)100 г
Яйца куриные3 шт.
Сахар3/4 ст.
Ванильный сахар1 ч.л.
Мука1.5 ст.
Соль1/4 ст.л.
Шоколад молочный (крошка)
Мороженое (ванильное)800 г
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж11 г.
У40 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Взбить масло с сахаром до однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, ввести яйца и ванилин. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить соль. Разрезать бананы на дольки и с помощью блендера превратить их в пюре. Половину пюре ввести в тесто. Перемешать до однородной массы. Выложить в форму и выпекать в разогретой духовке. Размягчить мороженое, добавить вторую часть пюре и шоколадной крошки. Перемешать и выложить в форму на готовый остывший банановый бисквит. Поставить в холодильник на пару часов. Готовый пирог посыпать шоколадной крошкой.