Ингредиенты:
Творог | 180 г |
Рикотта | 125 г |
Яйца куриные | 0,5 шт. |
Мука | 1,5 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 7 г. |
У | 15 г. |
Калории | 174 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Творог перетереть через сито. Добавить половину яйца и хорошо перемешать. Добавить сахар, муку и вновь все хорошо перемешать.
К получившейся массе добавить рикотту, перемешать. Припылить доску мукой, руки смочить водой (так будет удобнее брать массу), скатать шарики. Шарики обвалять в муке и придать им форму.
На разогретую сковородку выливть капельку растительного масла или же маленький кусочек кокосового. Выложить рикотники на сковороду и жарить с двух сторон. Подавать с вареньем или же сметаной.