Апельсиновые кексы с клюквой

Апельсиновые кексы с клюквой
Ингредиенты:
Масло сливочное150 г
Сахар160 г
Цедра апельсина1 ч.л.
Клюква150 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Сок апельсиновый100 г
Йогурт100 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль0,25 ч.л.
Мука140 г
Яйца куриные1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории274 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Шаг рецепта: 34121

Это рецепт из книги «Творческий год. Времена года и праздники в играх, поделках, рецептах» Джин Ван’т Хал. Для начала растопить 40 г сливочного масла, смешать с 50 г сахара, апельсиновой цедрой и клюквой. Выложить смесь в формочки.

Шаг рецепта: 34121

Взбить оставшиеся сливочное масло и сахар с ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить.

Шаг рецепта: 34121

Влить йогурт.

Шаг рецепта: 34121

Влить апельсиновый сок.

Шаг рецепта: 34121

Всыпать муку, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешать.

Шаг рецепта: 34121

Тесто распределить по формочкам поверх клюквенной начинки.

Шаг рецепта: 34121

Выпекать при 190 градусах 25 минут до золотистости.

Шаг рецепта: 34121

Дать остыть в форме 5-10 минут, а затем перевернуть на решетку. Подавать к столу. Приятного аппетита!