Сахар | 75 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мед | 100 г |
Мука | 370 г |
Сода | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Имбирь | 2 ч.л. |
Яичный белок | 1 шт. |
Сахарная пудра | 160 г |
Б | 6 г. |
Ж | 13 г. |
У | 73 г. |
Калории | 275 ккал/100г |
Время подготовки: 130 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Это рецепт из книги «Творческий год. Времена года и праздники в играх, поделках, рецептах» Джин Ван’т Хал. Для начала масло и сахар взбить, добавить яйцо и мед, еще раз взбить до однородной массы. Добавить все сухие ингредиенты и замесить тесто. Убрать в холод на 2 часа.
Вырезать трафареты будущих домиков.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Приложить трафареты и вырезать по контуру.
Из остатков теста можно слепить имбирных человечков.
Выпекать при 180 градусах Цельсия 5-7 минут.
Приготовить глазурь: взбить тщательно белок с сахарной пудрой и 3-4 каплями лимонного сока, до полного растворения пудры.
С помощью глазури склеить части домика между собой. Дать застыть.
Оставшейся глазурью разрисовать имбирных человечков.
Украсить домики цветными конфетами и посыпкой по желанию.
Попробуйте подать какао с имбирным домиком на кружке — получается очень интересно!