Гречневая лапша | 90 г |
Молоко миндальное | 300 мл |
Кокосовые сливки | 250 мл |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лук зеленый | 3 веточки |
Чили | 0,5 ч.л. |
Тархун | 3 веточки |
Лук | 0,5 шт. |
Грибы | 300 г |
Масло растительное | 5 ст.л. |
Отруби овсяные | 1 ст.л. |
Вода | 3 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Б | 27 г. |
У | 4 г. |
Калории | 179 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Подготовьте ингредиенты.
В льняные отруби добавьте 3 ст.л. воды и дайте настояться 10-15 минут.
Нарежьте зеленый лук.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, 0,5 ч.л. соли и зеленый лук.
Добавьте овсяное молоко и размоченные льняные отруби. Дайте постоять 30 минут.
Тем временем на сковороде разогрейте растительное масло, добавьте в сковороду нарезанный лук, измельченный чеснок и порезанные произвольно грибы. Обжарьте до готовности на среднем огне периодически помешивая.
Добавьте к грибам перец Чили и соль, перемешайте и немного прогрейте.
Добавьте к грибам сливки и тушите до загустения сливок пару минут.
Снимите соус с огня и добавьте нарезанный тархун. Посолите, если необходимо, и поперчите по вкусу.
В настоявшееся тесто добавьте 3 ст.л. растительного масла и, если тесто загустело, немного воды. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные блины.
Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте немного растительным маслом. Налейте тесто на сковороду и распределите по сковороде как обычно. Выпекайте с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне. Эти блины пекутся дольше, чем обычные. Если блин не цепляется лопаткой, значит, он еще не готов.
Выложите готовый блин на тарелку, положите на половину блина начинку и слегка прикройте. Посыпьте зеленью по вкусу. Можно подавать с любимой салатной смесью. Приятного аппетита!