Мука | 125 г |
Сыр творожный | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Какао | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 250 г |
Ванильный экстракт | 2 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Пищевой краситель | 1 мл |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Таким десертом можно порадовать любимых 14 февраля. Для начала подготовьте ингредиенты.
В миске смешать 200г сахара, какао, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, краситель. Вмешать 2 яйца по очереди.
Добавить муку, перемешать. Отложить одну столовую ложку теста.
Форму для выпекания (у меня 28см) застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто в форму. Разогреть духовку до 180С.
Пока духовка разогревается. В миске взбить до однородной массы творожный сыр, 50г сахара и одно яйцо.
На тесто выложить крем, распределить равномерно. Сверху выложить отложенное тесто точечно, потом провести деревянной шпажкой или кончиком ножа, образуя хаотичный узор. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.
После того, как пирог приготовится, дать остыть(в процессе выпекания крем может подняться - это нормально, потом он опустится). Для праздничной подачи вырезать формочкой для печенья сердечки. А можно просто разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!