Шоколадные блины со смородиной

Шоколадные блины со смородиной
Ингредиенты:
Мука150 г
Какао2 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье350 г
Масло сливочное40 г
Смородина черная200 г
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Сметана200 г
Сахарная пудра1 ст.л.
Корица1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б15 г.
Ж25 г.
У400 г.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Шаг рецепта: 34148

Подготовить ингредиенты. Масло растопить.

Шаг рецепта: 34148

В миску просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить сахар, перемешать.

Шаг рецепта: 34148

Сделать углубление, добавить яйцо

Шаг рецепта: 34148

Влить молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто на блины. Накрыть, отставить на 10 минут

Шаг рецепта: 34148

Разогреть сковороду, смазать маслом. Вылить небольшую порцию теста в сковороду, распределить. Обжарить с каждой стороны.

Шаг рецепта: 34148

Готовые блины смазать маслом, сложить на тарелочку.

Шаг рецепта: 34148

Приготовить смородиновый соус. Ягоды смешать с 1-2 ст.л. сахара и крахмалом, варить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения.

Шаг рецепта: 34148

Приготовить сметанный соус. Смешать сметану, сахарную пудру и корицу

Шаг рецепта: 34148

Подавать блины с ягодным и сметанным соусами.