Ингредиенты:
Мука | 180 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Молоко коровье | 370 мл |
Мак | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | 1 щепотка |
Вода | 125 мл |
Сметана | 100 г |
Орегано | 1 ч.л. |
Укроп | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
У | 7 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло растопить. Воду и молоко нагреть.
Яйца разбить в миску, смешать до однородности.
Влить растопленное масло с молоком
Смешать сахар, соль, муку, всыпать в яичную смесь.
Всыпать мак, перемешать. Влить горячую воду, еще раз перемешать до однородности. Отставить тесто в сторону на 15 минут.
Выпекать блины на разогретой сковороде до золотистости.
Подавать блины со сметанным соусом. Для этого смешать сметану с зеленью и орегано, посолить по вкусу.