Блины на закваске

Блины
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Закваска для творога60 г
Вода500 г
Яйца куриные2 шт.
Соль0,5 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Мука180 г
Масло растительное3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж17 г.
У365 г.
Калории274 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Шаг рецепта: 34150

Это отличный способ утилизировать остатки пшеничной или ржаной закваски для хлеба. Подготовить ингредиенты. Вода должна быть горячей. Можно использовать смесь молока и воды.

Шаг рецепта: 34150

В закваску влить половину теплой воды, перемешать.

Шаг рецепта: 34150

Ввести яйца, перемешать.

Шаг рецепта: 34150

Всыпать сахар, соль и муку, перемешать до однородности.

Шаг рецепта: 34150

Влить растительное масло и оставшуюся горячую воду, еще раз перемешать.

Шаг рецепта: 34150

Выпекать блинчики с каждой стороны до золотистости.

Блины на закваске

Подавать со сметаной или вареньем.