
Ингредиенты:
Закваска для творога | 60 г |
Вода | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Мука | 180 г |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 17 г. |
У | 365 г. |
Калории | 274 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Это отличный способ утилизировать остатки пшеничной или ржаной закваски для хлеба. Подготовить ингредиенты. Вода должна быть горячей. Можно использовать смесь молока и воды.

В закваску влить половину теплой воды, перемешать.

Ввести яйца, перемешать.

Всыпать сахар, соль и муку, перемешать до однородности.

Влить растительное масло и оставшуюся горячую воду, еще раз перемешать.

Выпекать блинчики с каждой стороны до золотистости.

Подавать со сметаной или вареньем.