
Ингредиенты:
Тыква | 600 г |
Картофель | 250 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Тимьян | 4 веточки |
Вода | 700 мл |
Сливки молочные (10%) | 200 мл |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 78 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.

Подготовьте ингредиенты.

В кастрюлю положить нарезанные кубиком тыкву, картофель, морковь, лук репчатый. Залить водой 700 мл.

Дать закипеть, посолить, положить веточки тимьяна, варить до готовности овощей.

Отваренные овощи с бульоном перелить в блендер или использовать погружной блендер (при этом, не забыть вынуть и выкинуть веточки тимьяна), пюрировать до однородного состояния.

Пюре перелить в кастрюлю, влить сливки, положить сливочное масло, перемешать. Если нужно досолить по вкусу, можно немного добавить ещё свежего тимьяна.

Варить до легкого закипания, постоянно помешивая. Суп снять с огня и подавать. Приятного аппетита!