
Яйца куриные | 4 шт. |
Мука | 150 г |
Сахар | 140 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Сливки молочные | 400 мл |
Молоко коровье | 400 мл |
Кофе | 125 мл |
Ванильный экстракт | 2 ч.л. |
Яичный желток | 4 шт. |
Маскарпоне | 250 г |
Какао | 1 ст.л. |
Масло растительное | 60 мл |
Б | 5 г. |
Ж | 15 г. |
У | 19 г. |
Калории | 228 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.

Подготовьте ингредиенты.

В глубокой емкости взбейте до однородной массы муку, 4 яйца, 60 г сахара, крепкий холодный кофе(можно заменить растворимым) и 1 ч.л. ванильного экстракта.

Постепенно вливайте в основную массу молоко, продолжая взбивать миксером на средней скорости. В конце влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Консистенция должна получиться похожей на обычное блинное тесто.

Перед первым блином немного смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне 1 минуту с первой стороны и 30-40 секунд со второй стороны. На сковороде 24 см из данного количества теста получается 15 блинов.

В глубокую миску выложите 4 желтка, 80 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и, постоянно взбивая венчиком, доведите до пенообразного состояния и температуры 71 градус.

Снимите массу с огня и процедите через ситечко.

К желтковой массе частями вмешайте миксером маскарпоне.

Холодные сливки 33% взбейте с сахарной пудрой. Не обязательно взбивать до крутых пиков.

Соедините сливки с остальной массой и хорошенько взбейте миксером до загустения. Если мощность миксера не позволяет хорошо взбить сливки, то можно оставить массу средней густоты.

Соберите торт: выложите на блюдо блинчик, смажьте его хорошенько кремом и так все слои. Сверху смажьте торт кремом и посыпьте какао порошком. Торт лучше убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!