
Ингредиенты:
Минтай | 700 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок мандариновый | 2 ст.л. |
Брокколи | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.

Этот рецепт подходит для диетического стола №3. Филе минтая нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.

Влить растительное масло и сок лимона, перемешать.

Разложить рыбу на листе мантоварки или пароварки, по желанию посыпать листьями тимьяна. Закрыть крышкой и готовить на пару 20 минут. В кастрюлю с водой добавить лавровый лист для аромата.

Пока готовится рыба, разделить цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде 15-20 минут.

Подавать минтая на пару с брокколи.