Ингредиенты:
Творог | 400 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Время приготовления: 35 мин.

Творог лучше использовать мелкозернистый и обязательно сухой. С помощью марли можно отжать лишнюю жидкость. Протереть через сито, чтобы творог стал воздушным и нежным.

Переложить перетертый творог в глубокую миску. Разбить сюда же одно куриное яйцо

Добавить ванильный или обычный сахар по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.

В небольшую тарелку насыпать муки для панировки.Взять немного творожного теста, сформировать из него шарик и обвалять его в муке. Придавить мукой, формируя шайбочку.

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить «полуфабрикаты» сырников. Отправить в духовку на 30-35 минут.

Готовые сырники подавать к столу горячими с ягодным джемом! Приятного аппетита!