Капуста цветная | 1 кг |
Картофель | 1 шт. |
Манго | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Имбирь | 1 ломтик |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Куркума | 1 ч.л. |
Зира (кумин) | 1 щепотка |
Кориандр | 1 щепотка |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Овощной бульон | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Кинза | 2 веточки |
Миндальные лепестки | по вкусу |
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Этот рецепт из книги «В гармонии с циклом», издательство МИФ. Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Очистить цветную капусту и разделить на соцветия. Почистить картофель и нарезать крупными кубиками. Очистить манго, срезать мякоть с косточки и нарезать кубиками. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.
В кастрюле разогреть масло, слегка обжарить лук, чеснок и кубики картофеля.
Добавить куркуму, кмин, кориандр и имбирь, немного обжарить и залить лимонным соком.
Затем добавить цветную капусту и две трети кубиков манго. Залить бульоном. Довести до кипения и под крышкой варить на медленном огне примерно 20 минут.
Взбить суп до консистенции пюре. Приправить солью и перцем по вкусу.
Перед подачей на стол украсить оставшимися кубиками манго, посыпать свежей кинзой и миндалем.