Суп из цветной капусты и манго с куркумой

Суп из цветной капусты и манго с куркумой
Ингредиенты:
Капуста цветная1 кг
Картофель1 шт.
Манго1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Имбирь1 ломтик
Масло растительное2 ст.л.
Куркума1 ч.л.
Зира (кумин)1 щепотка
Кориандр1 щепотка
Сок лимонный2 ст.л.
Овощной бульон1 л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кинза2 веточки
Миндальные лепестки по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Шаг рецепта: 34177

Этот рецепт из книги «В гармонии с циклом», издательство МИФ. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Шаг рецепта: 34177

Очистить цветную капусту и разделить на соцветия. Почистить картофель и нарезать крупными кубиками. Очистить манго, срезать мякоть с косточки и нарезать кубиками. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.

Шаг рецепта: 34177

В кастрюле разогреть масло, слегка обжарить лук, чеснок и кубики картофеля.

Шаг рецепта: 34177

Добавить куркуму, кмин, кориандр и имбирь, немного обжарить и залить лимонным соком.

Шаг рецепта: 34177

Затем добавить цветную капусту и две трети кубиков манго. Залить бульоном. Довести до кипения и под крышкой варить на медленном огне примерно 20 минут.

Шаг рецепта: 34177

Взбить суп до консистенции пюре. Приправить солью и перцем по вкусу.

Суп из цветной капусты и манго с куркумой

Перед подачей на стол украсить оставшимися кубиками манго, посыпать свежей кинзой и миндалем.