Ингредиенты:
Бананы | 3 шт. |
Кокосовое молоко | 100 мл |
Лаванда | 1 ст.л. |
Цедра апельсина | 1 ст.л. |
Сироп топинамбура | 3 ст.л. |
Шоколадная крошка | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Этот рецепт из книги «В гармонии с циклом», издательство МИФ. Подготовьте ингредиенты. Сироп агавы можно смело заменить сиропом топинамбура.
Бананы очистить, разрезать пополам и заморозить минимум на 2–3 часа. Они должны полностью промерзнуть.
Вскипятить кокосовое молоко с цветками лаванды, цедрой апельсина и агавовым сиропом, затем поставить в холодильник остужаться.
Замороженные бананы натереть в кухонном комбайне, затем, сменив насадку, взбить ножом до воздушной консистенции.
Переложить массу в миску и поставить в морозилку на 30 минут.
Вынуть мороженое из морозильной камеры, украсить цветками лаванды и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!