Ингредиенты:
Говядина | 1 кг |
Картофель | 500 г |
Перец сладкий | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Лук | 3 шт. |
Кинза | 1 пучок |
Петрушка | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 1,5 л |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время приготовления: 150 мин.
Это рецепт из книги Анны Мелкумян «Армянская кухня», издательство МИФ. Мясо залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения, снять пену и жир. Уменьшить до среднего огонь и варить мясо до готовности.
Овощи нарезать в кусочками
Зелень измельчить
Готовое мясо нарезать кусочками. уложить на дно казана.
Поверх мяса уложить слоями картофель, помидоры, лук и сладкий перец.
Залить бульоном в котором варилось мясо, посолить и поперчить.
Варить до готовности картофеля. При подаче посыпать рубленой зеленью.