Ингредиенты:
Вода | 1 л |
Говядина | 400 г |
Баклажаны | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Фасоль стручковая | 300 г |
Масло сливочное | 70 г |
Зелень | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Время приготовления: 150 мин.
Это рецепт из книги Анны Мелкумян «Армянская кухня», издательство МИФ. Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и жир, уменьшить огонь до среднего и варить 2-2,5 часа.
Баклажаны запечь до готовности при 200 гр. 20 минут.
Помидоры очистить от кожицы, перец от семян. Овощи нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить.
Половину овощей уложить в кастрюлю слоями: картофель, лук, фасоль, помидоры, перец
На овощи выложить кусочки вареного мяса. Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать. Уложить поверх мяса
Сверху уложить оставшиеся овощи и влить бульон от мяса до середины кастрюли. Варить на среднем огне 20 минут до готовности картофеля.
Подавать, посыпав зеленью.