
| Баклажаны | 400 г |
| Йогурт греческий | 100 мл |
| Кунжутная паста | 1 ч.л. |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Зира (кумин) | 1/2 ч.л. |
| Кинза (стебли) | 5 шт. |
| Сок лимонный | 2 ст.л. |
| Масло оливковое | 1 ст.л. |
| Паприка | 1/2 ч.л. |
| Чипсы lay's «из печи» («сметана и ароматные травы») | 1 шт. |
| Б | 3 г. |
| Ж | 8 г. |
| У | 17 г. |
| Калории | 146 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны выложить на противень, проложенный бумагой для выпечки, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Через 20 минут перевернуть баклажаны на другой бок, чтобы овощи пропеклись равномерно.

С готовых баклажанов снять кожицу и переложить мякоть в миску. Туда же добавить йогурт, кунжутную пасту (ее еще называют тахини), чеснок, зиру, кинзу и лимонный сок. Пробить блендером до состояния однородного густого пюре.

Поставить бабагануш в холодильник на час. Затем выложить в соусницу и полить сверху оливковым маслом, смешанным с паприкой.

Закуска готова. Рекомендуем подавать ее с хрустящими Lay's «Из печи» со вкусом «Сметана и ароматные травы».
