Бабагануш

Ингредиенты:
Баклажаны400 г
Йогурт греческий100 мл
Кунжутная паста1 ч.л.
Чеснок2 зубчика
Зира (кумин)1/2 ч.л.
Кинза (стебли)5 шт.
Сок лимонный2 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Паприка1/2 ч.л.
Чипсы lay's «из печи» («‎сметана и ароматные травы»)1 шт.
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж8 г.
У17 г.
Калории146 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны выложить на противень, проложенный бумагой для выпечки, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Через 20 минут перевернуть баклажаны на другой бок, чтобы овощи пропеклись равномерно.

С готовых баклажанов снять ­кожицу и переложить мякоть в миску. Туда же добавить йогурт, кунжутную пасту (ее еще называют тахини), чеснок, зиру, кинзу и лимонный сок. Пробить блендером до состояния однородного густого пюре.

Поставить бабагануш в холодильник на час. Затем выложить в соусницу и полить сверху оливковым маслом, смешанным с паприкой.

Закуска готова. Рекомендуем подавать ее с хрустящими Lay's «Из печи» со вкусом «‎Сметана и ароматные травы».