Баклажаны | 400 г |
Йогурт греческий | 100 мл |
Кунжутная паста | 1 ч.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зира (кумин) | 1/2 ч.л. |
Кинза (стебли) | 5 шт. |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Паприка | 1/2 ч.л. |
Чипсы lay's «из печи» («сметана и ароматные травы») | 1 шт. |
Б | 3 г. |
Ж | 8 г. |
У | 17 г. |
Калории | 146 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Баклажаны выложить на противень, проложенный бумагой для выпечки, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Через 20 минут перевернуть баклажаны на другой бок, чтобы овощи пропеклись равномерно.
С готовых баклажанов снять кожицу и переложить мякоть в миску. Туда же добавить йогурт, кунжутную пасту (ее еще называют тахини), чеснок, зиру, кинзу и лимонный сок. Пробить блендером до состояния однородного густого пюре.
Поставить бабагануш в холодильник на час. Затем выложить в соусницу и полить сверху оливковым маслом, смешанным с паприкой.
Закуска готова. Рекомендуем подавать ее с хрустящими Lay's «Из печи» со вкусом «Сметана и ароматные травы».