
Лук | 2-3 шт. |
Масло растительное | по вкусу |
Мука рисовая (для кляра и панировки) | 75 + 70 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Чили | 1/2 ч.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Йогурт (нежирный) | 250 мл |
Паприка | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Чипсы | 300 г |
Калории | 430 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты.

Луковые кольца замочить в холодной воде и оставить на 30 минут. Слить воду.

Духовку разогреть до 200 градусов. В глубокой миске смешать все ингредиенты для кляра до однородной консистенции. А в другой чистой миске смешать все ингредиенты для мучной панировки.

Картофельные чипсы измельчить до состояния крупной крошки. Пересыпать в миску.

Каждое колечко лука обкатать в муке, замочить в кляре и обкатать в чипсах Lay's «Из печи».

Выложить луковые кольца на противень, смазанный растительным маслом. Повторить то же самое с остальными кольцами. Запекать в духовке 12-15 минут (можно одновременно на двух противнях). Лук должен хорошо подрумяниться.

Луковые кольца в панировке из чипсов можно подавать с любым соусом. Особенно хорошо подойдет чесночный (сметана, тертый чеснок, соль и укроп).