Ингредиенты:
Креветки | 250 г |
Крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
Яичный белок | 1 шт. |
Чили | по вкусу |
Лук зеленый | 1 шт. |
Кокосовое молоко | 3 ст.л. |
Васаби | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Сироп стевии (или мед) | 1 ст.л. |
Чипсы lay's «из печи» («сметана и ароматные травы») |
Энергетическая ценность:
Калории | 337 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Креветки разморозить, если необходимо — удалить панцирь, а затем излишки влаги с помощью бумажного полотенца.
Посолить и поперчить креветки, обмакнуть их в смесь крахмала и яичного белка.
Выложить креветки на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут в зависимости от размера креветок.
Для приготовления соуса смешать кокосовое молоко, васаби, перец чили, лимонный сок и сироп (или мед).
Обмакнуть готовые креветки в соус и выложить на чипсы Lay's «Из печи» со вкусом «Сметана и ароматные травы». Украсить мелко нарезанным зеленым луком и мелкой крошкой из чипсов Lay's «Из печи». Приятного аппетита!