Филе куриное | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1,5 шт. |
Сельдерей | 2 шт. |
Петрушка (стебли) | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Грецкий орех | 70 г |
Мускатный орех | щепотка |
Чеснок | 4 зубчика |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Перец душистый (горошком) | 4-5 шт. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Чипсы lay's «из печи» («пикантная паприка») | 1 шт. |
Калории | 309 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Подготовить ингредиенты.
Сварить овощной бульон: влить в кастрюлю 1,5 л воды, сложить в нее нарезанную крупными кусками морковь, целую луковицу, 2 зубчика чеснока и зелень. После закипания добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить 20-25 минут. Затем овощи вынуть.
Тем временем куриное филе очистить от пленок и прожилок, обернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 25-30 минут.
Затем измельчить в блендере запеченное филе, отварную морковь из бульона и грецкие орехи, добавив несколько столовых ложек овощного бульона. Посолить, поперчить по вкусу.
Растопить 100 г сливочного масла. Вмешать его в куриную массу.
На небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный мелко лук до легкой золотистости.
Добавить лук в паштет. Измельчить в блендере до однородности. Паштет отправить в холодильник на 1 час.
Подавайте паштет с хрустящими чипсами Lay's «Из печи» со вкусом «Пикантная паприка». Приятного аппетита!