Ингредиенты:
Тыква | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Вода | 200 мл |
Молоко коровье | 200 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный | 1/2 ч.л. |
Мускатный орех | 3 щепотки |
Масло оливковое | 1,5 ст.л. |
Семена тыквенные | 50 г |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 8 г. |
У | 6 г. |
Калории | 353 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 2 см. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Нарезать лук и чеснок, чуть обжарить их на небольшом количестве оливкового масла.
Выложить в блендер остуженную тыкву, обжаренные лук и чеснок, влить стакан воды и все измельчить до однородности.
Перелить в кастрюлю тыквенную массу и довести до кипения. Затем влить молоко, добавить соль, перец, мускатный орех и держать на маленьком огне еще 3-4 минуты.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять 10-15 минут. Затем можно подавать вместе с тыквенными семечками.