Ингредиенты:
Творог | 350 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Курага | 30 г |
Ванилин | 1/2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 16 г. |
Ж | 5 г. |
У | 6 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Курагу нарезать на небольшие кусочки.
Желток отделить от белка. Желток добавить в творог и хорошо перемешать до однородности. Если масса получается слишком крутой и плотной, можно добавить немного молока. А можно не добавлять и формировать сырники руками.
Белок взбить в пышную устойчивую пену. Аккуратно лопаткой вмешать белок в творожную массу.
Курагу добавить к творогу. Снова перемешать до однородности.
Выложить получившуюся массу в силиконовые формочки. Выпекать сырники в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Подавать с йогуртом или низкокалорийным сиропом. Приятного аппетита!