Ингредиенты:
Баклажаны | 700 г |
Морковь | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчик |
Перец болгарский | 200 г |
Помидоры | 200 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 6 г. |
Калории | 81 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Морковь нарезать кружками, болгарский перец — длинной соломкой, помидоры — дольками, баклажаны — кружками.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить все овощи и немного сбрызнуть оливковым маслом. Затем отправить все в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке. Вынуть форму с соте и поверх овощей выложить лук и чеснок, затем отправить обратно в духовку еще на 15 минут.
Через 15 минут перемешать соте, посолить по вкусу и оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
Можно подавать, украсив блюдо свежей зеленью.