Соте из баклажанов: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Баклажаны700 г
Морковь200 г
Лук1 шт.
Чеснок1-2 зубчик
Перец болгарский200 г
Помидоры200 г
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Петрушка по вкусу
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У6 г.
Калории81 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Морковь нарезать кружками, болгарский перец — длинной соломкой, помидоры — дольками, баклажаны — кружками.

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить все овощи и немного сбрызнуть оливковым маслом. Затем отправить все в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке. Вынуть форму с соте и поверх овощей выложить лук и чеснок, затем отправить обратно в духовку еще на 15 минут.

Через 15 минут перемешать соте, посолить по вкусу и оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

Можно подавать, украсив блюдо свежей зеленью.