Ризотто с грибами в горшочках в духовке

Ингредиенты:
Рис (арборио)1 ст.
Масло топленое2 ст.л.
Куриный бульон2 ст.
Шампиньоны5-6 шт.
Помидоры5 шт.
Сыр3 ст.л.
Лук1 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Перец красный по вкусу
Соль по вкусу
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж6 г.
У9 г.
Калории343 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить в столовой ложке оливкового масла.

Добавить рис, перемешать и жарить до тех пор, пока рис не станет полупрозрачным.

Затем влить бульон, посолить и тушить рис до полуготовности. Оставшееся масло растопить с половиной сыра.

Горшочек смазать растительным маслом, выложить нашинкованные помидоры, сыр с маслом, затем рис с луком и шампиньонами, все перемешать, посыпать оставшимся сыром и запекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавать, украсив блюдо свежей зеленью.