Ингредиенты:
Рис (арборио) | 1 ст. |
Масло топленое | 2 ст.л. |
Куриный бульон | 2 ст. |
Шампиньоны | 5-6 шт. |
Помидоры | 5 шт. |
Сыр | 3 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Перец красный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 6 г. |
У | 9 г. |
Калории | 343 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить в столовой ложке оливкового масла.
Добавить рис, перемешать и жарить до тех пор, пока рис не станет полупрозрачным.
Затем влить бульон, посолить и тушить рис до полуготовности. Оставшееся масло растопить с половиной сыра.
Горшочек смазать растительным маслом, выложить нашинкованные помидоры, сыр с маслом, затем рис с луком и шампиньонами, все перемешать, посыпать оставшимся сыром и запекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавать, украсив блюдо свежей зеленью.