Сельдь (филе слабосоленое) | 250 г |
Свекла | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Сметана | 250 г |
Горчица | 1/2 ч.л. |
Соль | 1/3 ч.л. |
Время приготовления: 70 мин.
Подготовить ингредиенты
Свеклу, морковь и картофель вымыть и обсушить полотенцем. Каждый овощ обернуть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Проверять готовность овощей зубочисткой. Им может понадобиться разное количество времени
Остудить свеклу, морковь и картофель. Очистить и по отдельности натереть на крупной терке
Отварить 4 яйца. Два яйца разобрать на желтки и белки. Два целых яйца и два белка натереть на терке
Лук очистить и мелко нарезать. Филе сельди нарезать кубиками
Для приготовления соуса в чашу блендера выложить сметану, горчицу, два отваренных желтка и соль. Взбить до однородности
Для сборки салата можно использовать кулинарное кольцо. Выкладывать ингредиенты слоями: 1 слой ― лук, затем две столовые ложки соуса; 2 слой ― кусочки сельди, смазать соусом; 3 слой — тертый картофель, покрыть соусом; 4 слой — морковь, пропитать соусом; 5 слой — яйца, также смазать слой соусом; 6 слой ― свекла
Оставить салат пропитаться на несколько часов в холодильнике. Затем можно украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!