Заливное из курицы с овощами: как в СССР

Ингредиенты:
Филе куриное350 г
Морковь2 шт.
Зеленый горошек (консервированный)100 г
Кукуруза (консервированная)100 г
Яйца куриные3 шт.
Лук1 шт.
Гранат1 шт.
Желатин25 г
Петрушка5 веточек
Вода1 л
Лавровый лист2 шт.
Соль по вкусу

Время приготовления: 80 мин.

Подготовить ингредиенты

Для приготовления бульона куриное филе опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Первую воду слить. Мясо промыть и отправить обратно в кастрюлю. Налить нужное количество воды, добавить одну очищенную морковь, одну луковицу, немного соли и лавровый лист. Содержимое вскипятить. Убавить огонь и варить до готовности примерно 40–50 минут. Через 15–20 минут кипения вынуть из бульона лавровый лист

В другой кастрюле отварить вторую морковь, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками

Сварить яйца вкрутую в подсоленной воде, остудить, очистить, отделить желтки, они не понадобятся. Белки нарезать небольшими кубиками

Отварную курицу вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры. Нарезать небольшими кубиками

Бульон процедить и остудить до 70–80 градусов. Добавить быстрорастворимый желатин и перемешать до его растворения

В подходящую емкость выложить консервированную кукурузу и зеленый горошек, нарезанную курицу, белки и морковь. Аккуратно перемешать и приправить солью

В порционные формочки для подачи или одну большую глубокую миску на дно выложить зерна граната и листики петрушки. Добавить по паре ложек бульона. Отправить в холодильник, чтобы масса застыла

Когда масса застынет, в эти же формочки выложить курицу с овощами. Залить бульоном и отправить в холодильник до полного застывания

Переверните формочки (или форму) на плоское блюдо, чтобы гранатовая сторона была сверху. Если заливное не отойдет от формы, нужно накрыть форму горячим полотенцем, и тогда заливное с легкостью отсоединится. Приятного аппетита!