
Свинина | 650 г |
Шампиньоны | 200 г |
Ананас (консервированный) | 50 г |
Сыр (твердый) | 120 г |
Сметана | 2 ст.л. |
Чеснок | 1-2 зубчик |
Масло постное (для жарки) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец (молотый) | по вкусу |
Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты

Свинину промыть, обсушить, нарезать слайсами 8-9 мм. Через пищевую пленку отбить мясо при помощи кухонного молотка

Вымытые шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить в течение 4-5 минут

Свинину посолить и поперчить с двух сторон. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо по две минуты с каждой стороны

В подходящую форму для запекания или противень выложить обжаренное мясо. Форму смазать постным маслом. В сметану добавить измельченный чеснок и смазать этой смесью отбивные

Затем сверху выложить обжаренные шампиньоны и кусочки консервированных ананасов, посолить и поперчить

На терке натереть твердый сыр и щедро посыпать отбивные сверху. Поставить отбивные в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут

Свиные отбивные с ананасами и грибами можно сразу подавать к столу. Отличное дополнение к любому гарниру. Приятного аппетита!