
Ингредиенты:
Семга слабосоленая | 200 г |
Салат-латук | 1 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Помидоры (черри) | 5-8 шт. |
Горчица | 1 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 3 ст.л. |
Масло оливковое | 6 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты

Листья салата промыть и высушить. Порвать руками на мелкие кусочки

Авокадо очистить от кожицы, убрать косточку. Нарезать мякоть кубиками. Нарезанное авокадо рекомендуется сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело

Семгу нарезать маленькими кубиками и перемешать с авокадо

Перемешать смесь семги и авокадо с подготовленными листьями салата. Помидоры черри разрезать пополам, добавить к семге и авокадо

Приготовить заправку. Взбить горчицу и мед, затем добавить сок лимона и, помешивая, влить тонкой струйкой оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать блендер для взбивания соуса

Получившимся соусом полить салат и сразу подать на стол. Приятного аппетита!