Филе трески (на коже) | 1 шт. |
Мука (для рыбы) | 50 г |
Мука (для соуса) | 40 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сливки молочные (33%) | 150 мл |
Картофель | 250 г |
Молоко коровье | 65 мл |
Масло сливочное (для рыбы) | 30 г |
Масло сливочное (для соуса) | 40 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Укроп | 1-2 веточка |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить и отварить до готовности. В рецепте указаны ингредиенты на одну порцию. Увеличьте количество ингредиентов пропорционально количеству гостей
Сотейник нагреть. Всыпать в него 1 ст.л. муки и, помешивая, поджарить до золотистого оттенка. Затем добавить столовую ложку сливочного масла и тщательно перемешать. Прогревать еще 2-3 минуты
Затем в сотейник влить стакан сливок, тщательно перемешивать в течение 3-4 минут. В конце посолить, поперчить по вкусу и добавить раздавленный чеснок. Тщательно перемешать и снять сотейник с плиты
Картофель протереть через сито. Молоко и сливочное масло довести до кипения, добавить к протертому картофелю, перемешать, посолить по вкусу
Стейк трески посолить, обвалять в муке со стороны кожи. Стряхнуть избыток муки. Обжарить на разогретой сковороде кожей вниз на растительном масле 5-8 минут
Перевернуть стейк трески, выложить в форму и отправить на 3-5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов
Соус разогреть в сотейнике. На тарелку выложить пюре, ложкой сделать углубление для трески. Переложить готовое филе на пюре кожей вверх и полить чесночным соусом. Украсить зеленью укропа