
| Филе трески (на коже) | 1 шт. |
| Мука (для рыбы) | 50 г |
| Мука (для соуса) | 40 г |
| Чеснок | 2-3 зубчика |
| Сливки молочные (33%) | 150 мл |
| Картофель | 250 г |
| Молоко коровье | 65 мл |
| Масло сливочное (для рыбы) | 30 г |
| Масло сливочное (для соуса) | 40 г |
| Масло растительное | 1 ст.л. |
| Укроп | 1-2 веточка |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить и отварить до готовности. В рецепте указаны ингредиенты на одну порцию. Увеличьте количество ингредиентов пропорционально количеству гостей

Сотейник нагреть. Всыпать в него 1 ст.л. муки и, помешивая, поджарить до золотистого оттенка. Затем добавить столовую ложку сливочного масла и тщательно перемешать. Прогревать еще 2-3 минуты

Затем в сотейник влить стакан сливок, тщательно перемешивать в течение 3-4 минут. В конце посолить, поперчить по вкусу и добавить раздавленный чеснок. Тщательно перемешать и снять сотейник с плиты

Картофель протереть через сито. Молоко и сливочное масло довести до кипения, добавить к протертому картофелю, перемешать, посолить по вкусу

Стейк трески посолить, обвалять в муке со стороны кожи. Стряхнуть избыток муки. Обжарить на разогретой сковороде кожей вниз на растительном масле 5-8 минут

Перевернуть стейк трески, выложить в форму и отправить на 3-5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов

Соус разогреть в сотейнике. На тарелку выложить пюре, ложкой сделать углубление для трески. Переложить готовое филе на пюре кожей вверх и полить чесночным соусом. Украсить зеленью укропа
