Мука (для теста) | 260 г |
Дрожжи | 5 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Помидоры (для соуса) | 2-3 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сахар | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Чили | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Салями (для начинки) | 50 г |
Шампиньоны | 4-5 шт. |
Базилик | 2-3 веточки |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Пармезан | 50 г |
Помидоры | 1 шт. |
Оливки (черные и зеленые) | 10-15 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Черри | 5-6 шт. |
Орегано | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Время приготовления: 120 мин.
Подготовить ингредиенты
Тесто для пиццы можно купить готовое, чтобы сэкономить время, либо приготовить самостоятельно. Для приготовления теста просеять в миску 260 г пшеничной муки. Добавить ½ ч.л. соли и 2 ч.л. сахара, всыпать 5 г сухих дрожжей. Перемешать сухие компоненты вилкой, чтобы они равномерно распределились
В стакан налить 180 мл чуть теплой воды. Добавить в воду 3 ст.л. оливкового масла, взболтать и сразу вылить в муку. Зaмecить мягкoe тecтo, дoбaвляя муку нeбoльшими порциями. Тecто должно быть очень мягким и не липнуть к pукaм. Скaтaть тecтo в шap, днo миcки пocыпaть мукoй и вылoжить нa нeе тecтo. Нaкpыть миску салфеткой и поставить в теплое мecтo нa 40-45 минут
Через 40-45 минут перемять тесто, добавив нeмнoгo муки. Нaкpыть миску салфеткой и eще paз поставить в теплое мecтo
Подготовить форму для пиццы диаметром 32-34 см, смазав ее 1-2 ч.л. растительного масла. Тесто переложить на посыпанный мукой стол и размять его руками, придав форму круга. Аккуратно переложить тесто в форму, растянув до бортика. Сформировать по краю теста утолщение в виде валика
С 2-3 крупных томатов снять кожицу: для этого залить их кипятком на 2-3 минуты, затем окатить холодной водой и снять кожицу. Мякоть помидоров мелко нарубить ножом или перемолоть блендером до состояния пюре
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем 1-2 очищенных и расплющенных зубчика чеснока. Затем чеснок выбросить. Добавить в масло мелко нарубленный острый перец и влить томатное пюре. Посолить и поперчить соус, добавить 1/2 ч.л. сухого орегано, 1 ч.л. сахара. Тушить на самом маленьком огне под крышкой — соус должен стать густым, ароматным, и однородным
Тесто смазать полученным соусом. Салями и помидоры нарезать на кружочки, а затем выложить на тесто. Сверху посыпать все нарезанными листьями свежего базилика и сушеным орегано
Далее выложить черные и зеленые оливки, половинки помидоров «черри» с предварительно удаленными из них семенами. Затем разложить сырые шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, и нарезанный полосками болгарский перец
Посыпать пиццу тертым на мелкой терке пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать до 20 минут. Через 15 минут начинайте проверять готовность теста
За 5 минут до готовности пиццу можно еще раз посыпать тертым сыром. Готовое блюдо украсить листьями свежего базилика, разрезать на куски и можно подавать. Приятного аппетита!