Мука (пшеничная хлебопекарная) | 400 г |
Мука цельнозерновая | 300 г |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Вода | 500 мл |
Масло оливковое | 6 ст.л. |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Хлеб по этому рецепту получается мягким воздушным и ароматным. Обязательно испеките!
1. В кастрюлю или большую миску высыпьте муку (обычную и цельнозерновую), сахар, соль, дрожжи и влейте теплую воду.
2. Добавьте оливковое масло и перемешайте — сначала деревянной или силиконовой лопаткой, затем — смазанными оливковым маслом руками. Слегка обомните, накройте посуду пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1 час — оно должно подняться.
3. Поднявшееся тесто обомните руками и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка вымешайте руками и разделите на две равные части.
4. Из каждой части сформируйте круглую буханку.
5. На противень выложите два пакета для запекания. В каждый пакет насыпьте немного муки и сверху положите будущую буханку.
6. Присыпьте мукой и в каждом куске сделайте поперечный надрез. Оставьте на полчаса при комнатной температуре для расстойки.
7. Завяжите пакеты и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 25–30 минут.
8. Достаньте из духовки, разрежьте верхние части пакетов и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!