Домашний хлеб: вкуснее, чем в пекарне

хлеб
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная хлебопекарная)400 г
Мука цельнозерновая300 г
Дрожжи10 г
Сахар2 ст.л.
Соль2 ч.л.
Вода500 мл
Масло оливковое6 ст.л.

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

хлеб
Источник: Freepik.com

Хлеб по этому рецепту получается мягким воздушным и ароматным. Обязательно испеките!

1. В кастрюлю или большую миску высыпьте муку (обычную и цельнозерновую), сахар, соль, дрожжи и влейте теплую воду.

2. Добавьте оливковое масло и перемешайте — сначала деревянной или силиконовой лопаткой, затем — смазанными оливковым маслом руками. Слегка обомните, накройте посуду пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1 час — оно должно подняться.

3. Поднявшееся тесто обомните руками и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка вымешайте руками и разделите на две равные части.

4. Из каждой части сформируйте круглую буханку.

5. На противень выложите два пакета для запекания. В каждый пакет насыпьте немного муки и сверху положите будущую буханку.

6. Присыпьте мукой и в каждом куске сделайте поперечный надрез. Оставьте на полчаса при комнатной температуре для расстойки.

7. Завяжите пакеты и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 25–30 минут.

8. Достаньте из духовки, разрежьте верхние части пакетов и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!