Макароны с томатным соусом: просто, быстро и очень вкусно

Макароны
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Макароны400 г
Лук1 шт.
Чеснок2–3 зубчика
Помидоры4–5 шт.
Масло сливочное1 ст.л.
Масло растительное3–4 ст.л.
Томатная паста0,5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Паприка по вкусу
Зелень веточка

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Макароны
Источник: Freepik.com

Очень вкусное и сытное блюдо. Его можно есть как отдельно, так и в качестве оригинального гарнира к мясу.

1. Лук и чеснок очистите и измельчите. Помидоры без кожуры натрите на крупной терке.

2. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте смесь сливочного и растительного масел. Выложите лук и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще около минуты.

3. Добавьте томатную пасту, натертые помидоры, прованские травы, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите до загустения массы.

4. В это время отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния альденте — согласно инструкции на упаковке.

5. Когда макароны сварятся, воду из-под них добавьте к томатному соусу и переложите к нему макароны. Все хорошо перемешайте и тушите пару минут. Снимите с огня.

6. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. По желанию присыпьте натертым сыром.

Приятного аппетита!