Макароны | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Помидоры | 4–5 шт. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Масло растительное | 3–4 ст.л. |
Томатная паста | 0,5 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Зелень | веточка |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Очень вкусное и сытное блюдо. Его можно есть как отдельно, так и в качестве оригинального гарнира к мясу.
1. Лук и чеснок очистите и измельчите. Помидоры без кожуры натрите на крупной терке.
2. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте смесь сливочного и растительного масел. Выложите лук и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще около минуты.
3. Добавьте томатную пасту, натертые помидоры, прованские травы, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите до загустения массы.
4. В это время отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния альденте — согласно инструкции на упаковке.
5. Когда макароны сварятся, воду из-под них добавьте к томатному соусу и переложите к нему макароны. Все хорошо перемешайте и тушите пару минут. Снимите с огня.
6. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. По желанию присыпьте натертым сыром.
Приятного аппетита!