Салат со свеклой, апельсином и фетой: пикантный и очень вкусный

Свекольный салат
Источник: Legion-Media
Ингредиенты:
Свекла (крупная)1 шт.
Апельсин1 шт.
Фета200 г
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мята по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Свекольный салат
Источник: Legion-Media

Необычное сочетание ингредиентов и вкуснейшая пикантная заправка — такой салат вполне может оказаться в меню дорого ресторана. Обязательно попробуйте!

1. Свеклу заранее сварите до мягкости, охладите и очистите от кожуры.

2. Пока варится свекла, помойте и обсушите апельсин, мяту или зелень. Апельсин очистите от кожуры и пленок и нарежьте дольками.

3. Фету нарежьте кубиками. Охлажденную свеклу нарежьте дольками или брусочками.

4. В отдельной емкости смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Размешайте до однородности.

5. В салатник или порционную тарелку выложите слоями свеклу, фету, апельсин. Полейте заправкой и украсьте листочками мяты или любимой зелени — например, рукколы.

Приятного аппетита!