Свекла (крупная) | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Фета | 200 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Необычное сочетание ингредиентов и вкуснейшая пикантная заправка — такой салат вполне может оказаться в меню дорого ресторана. Обязательно попробуйте!
1. Свеклу заранее сварите до мягкости, охладите и очистите от кожуры.
2. Пока варится свекла, помойте и обсушите апельсин, мяту или зелень. Апельсин очистите от кожуры и пленок и нарежьте дольками.
3. Фету нарежьте кубиками. Охлажденную свеклу нарежьте дольками или брусочками.
4. В отдельной емкости смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Размешайте до однородности.
5. В салатник или порционную тарелку выложите слоями свеклу, фету, апельсин. Полейте заправкой и украсьте листочками мяты или любимой зелени — например, рукколы.
Приятного аппетита!