Японские булочки ан-пан: легендарный десерт из аниме «Унесенные призраками»

Булочки ан-пан
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука17 ст.л.
Сахар4 ст.л.
Дрожжи0,5 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль1 щепотка
Молоко коровье10 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Шоколадная паста (можно взять джем или варенье)6–7 ст.л.
Сахарная пудра (или кунжут) по вкусу

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Булочки ан-пан
Источник: Freepik.com

Легендарная сладость, которую ела Тихиро Огино в японском анимационном фильме «Унесенные призраками». Традиционно десерт готовится со сладкой бобовой пастой анко, но ее можно заменить любой сладкой начинкой на ваш вкус — джемом, вареньем или шоколадной пастой.

1. В глубокую миску насыпьте муку, сахар, дрожжи, разрыхлитель и соль.

2. Добавьте теплое молоко и замешайте тесто до однородности — сначала ложкой, а затем руками.

3. Добавьте растительное масло и вымешивайте тесто руками около 8–10 минут. Положите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

4. Поднявшееся тесто разделите пополам и каждый кусочек раскатайте в пласт толщиной около 1 см. В середину выложите 5–6 ч. л. сладкой начинки. Соедините и слепите противоположные края так, чтобы начинка оставалась внутри.

5. В оригинальном рецепте булочка готовится на пару, но ее также можно запечь — она получится не менее вкусной. В первом случае выложите ее на сетку мультиварки, поставьте на режим «Варка на пару» и готовьте 15 минут.

6. Если выпекаете булочки, смажьте их яичным желтком, по желанию посыпьте кунжутом и оправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

7. Подавайте десерт теплым. По желанию можете присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!