Мука | 17 ст.л. |
Сахар | 4 ст.л. |
Дрожжи | 0,5 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Молоко коровье | 10 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Шоколадная паста (можно взять джем или варенье) | 6–7 ст.л. |
Сахарная пудра (или кунжут) | по вкусу |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Легендарная сладость, которую ела Тихиро Огино в японском анимационном фильме «Унесенные призраками». Традиционно десерт готовится со сладкой бобовой пастой анко, но ее можно заменить любой сладкой начинкой на ваш вкус — джемом, вареньем или шоколадной пастой.
1. В глубокую миску насыпьте муку, сахар, дрожжи, разрыхлитель и соль.
2. Добавьте теплое молоко и замешайте тесто до однородности — сначала ложкой, а затем руками.
3. Добавьте растительное масло и вымешивайте тесто руками около 8–10 минут. Положите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
4. Поднявшееся тесто разделите пополам и каждый кусочек раскатайте в пласт толщиной около 1 см. В середину выложите 5–6 ч. л. сладкой начинки. Соедините и слепите противоположные края так, чтобы начинка оставалась внутри.
5. В оригинальном рецепте булочка готовится на пару, но ее также можно запечь — она получится не менее вкусной. В первом случае выложите ее на сетку мультиварки, поставьте на режим «Варка на пару» и готовьте 15 минут.
6. Если выпекаете булочки, смажьте их яичным желтком, по желанию посыпьте кунжутом и оправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
7. Подавайте десерт теплым. По желанию можете присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!