Свинина (филе) | 1 кг |
Апельсин | 1 шт. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Сушеный чеснок | 1 ч.л. |
Перец черный (горошек) | 1 ч.л. |
Перец розовый (горошек) | 1 ч.л. |
Соевый соус | 100 мл |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Свинина получается очень сочной, пикантной и ароматной. Ее можно есть и в горячем, и в охлажденном виде. Отлично дополнит сэндвичи и бутерброды.
1. Свинину следует заранее замариновать. Для этого мясо очистите от пленок, жира, помойте и обсушите.
2. В небольшой емкости смешайте растертый в ступке черный и розовый перец горошком, прованские травы, сухой чеснок, паприку, соевый соус, цедру и сок одного апельсина. Добавьте растительное масло, соль по вкусу и хорошо перемешайте до однородности.
3. Мясо со всех сторон хорошо обмажьте получившейся смесью и оставьте мариноваться минимум на 8 часов, а лучше — на ночь. Переложите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
4. Замаринованное мясо заверните в несколько слоев пищевой фольги и отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут — чтобы сок «запечатался» в свинине.
5. Достаньте мясо из фольги, переложите в форму для запекания, полейте образовавшимся соком и отправьте в духовку еще на 30 минут.
6. Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой, чтобы мясо «отдохнуло», и дайте остыть около 10 минут. Подавайте горячим, дополнив свежими овощами, зеленью или любимым гарниром.
Приятного аппетита!