Свинина со специями: пикантная, сочная и очень ароматная

Свинина
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Свинина (филе)1 кг
Апельсин1 шт.
Прованские травы1 ч.л.
Паприка1 ч.л.
Сушеный чеснок1 ч.л.
Перец черный (горошек)1 ч.л.
Перец розовый (горошек)1 ч.л.
Соевый соус100 мл
Масло растительное1 ст.л.
Соль по вкусу

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Свинина
Источник: Freepik.com

Свинина получается очень сочной, пикантной и ароматной. Ее можно есть и в горячем, и в охлажденном виде. Отлично дополнит сэндвичи и бутерброды.

1. Свинину следует заранее замариновать. Для этого мясо очистите от пленок, жира, помойте и обсушите.

2. В небольшой емкости смешайте растертый в ступке черный и розовый перец горошком, прованские травы, сухой чеснок, паприку, соевый соус, цедру и сок одного апельсина. Добавьте растительное масло, соль по вкусу и хорошо перемешайте до однородности.

3. Мясо со всех сторон хорошо обмажьте получившейся смесью и оставьте мариноваться минимум на 8 часов, а лучше — на ночь. Переложите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

4. Замаринованное мясо заверните в несколько слоев пищевой фольги и отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут — чтобы сок «запечатался» в свинине.

5. Достаньте мясо из фольги, переложите в форму для запекания, полейте образовавшимся соком и отправьте в духовку еще на 30 минут.

6. Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой, чтобы мясо «отдохнуло», и дайте остыть около 10 минут. Подавайте горячим, дополнив свежими овощами, зеленью или любимым гарниром.

Приятного аппетита!